일본 아사히카와 여행 항공권, 교통, 날씨, 관광지 알아보기
일본 훗카이도에 위치한 아사히카와는 다이세쓰산을 끼고 120여개의 강이 흐르는 아름다운 자연의 도시입니다. 유명 동물원과 갤러리가 많아 예술의 도시로 불리며 쇼유 라멘이 유명한 아사히카와에 대해 알아보겠습니다.

목차
아사히카와 위치 및 항공권

아사히카와는 일본 홋카이도의 중앙부에 위치한 도시로, 삿포로에서 약 140km 떨어져 있습니다. 홋카이도에서 두 번째로 큰 도시이며, 다이세츠잔 국립공원과 가까워 자연 경관이 아름답습니다. 삿포로와 가까워 여러 여행자들이 근교 여행지로 선택합니다.
현재, 현재 아시아나항공이 인천에서 아사히카와 공항으로 향하는 직항편을 운항하고 있습니다. 주 4회 출발하며, 일반적인 출발 시간은 오후 12시 25분이며, 비행 시간은 약 3시간입니다. 아사히카와 항공편에 관심있는 분들은 하단의 아시아나 사이트에서 정보를 확인해보세요!
아사히카와 교통
아시하카와 공항에서 아사히카와역으로 이동하기 / 아사히카와역에서 아사히카와 공항으로 이동하기
아사히카와 공항에서 아사히카와 시내로 이동하는 교통편은 한정적입니다. 따라서 공항 전용버스를 타고 이동하거나 택시 혹은 렌트카를 빌려 이동 해야합니다.
- 공항 버스 : 공항에서 아사히카와 역을 통과하는 공항 버스가 운행 중이며 소요 시간은 약 35분입니다. 요금은 성인 700엔, 어린이 350엔이며 1층 국내선 도착 로비 (출입구 3 부근)에 버스 발매기에서 표를 구입할 수 있습니다.
- 이외 추가적인 버스 노선, 발매기의 위치는 하단의 공식 사이트에서 확인할 수 있습니다.

아사히카와역에서 관광지로 이동하기
아사히카와는 교통편이 매우 좋지 않은 곳입니다. 버스를 타고 이동할 수 있지만, 이곳을 여행할 때에는 렌트카를 빌리는 것을 추천합니다.
- 아사히카와역에서 버스로도 대표적 관광지들로 이동할 수 있습니다. 단, 운행 시간이 정해져있으니 시간표를 꼭 확인하시는 것을 추천합니다.
- 아사히카만 여행할 계획이라면 '아사쿠루 패스'를, 인근 도시까지 여행할 계획이라면 '카미쿠루 패스'를 추천드립니다. '레일 패스'를 이용해 철도를 이용할 수도 있으니 여행 계획에 맞춰 구매하시기 바랍니다.
아사히카와 날씨(추천 시즌)

북쪽 지방에 위치하여 겨울에는 온도가 영하로 떨이지는 곳입니다. 따라서 가장 관광하기 좋은 시기는 기온이 온화하고 쾌적한 6~8월이며, 1월과 2월은 추위가 심한 시기이므로 피하시는 것이 좋습니다. 단, 추위가 괜찮다면 아사히카와의 겨울축제를 즐기러 방문하시기 바랍니다.
일본 아사히카와 관광지 및 특산물
일본 훗카이도 중앙에 위치한 아사히카와는 웅장한 자연 경관과 색다른 문화, 눈을 사로잡는 먹거리를 갖고 있습니다. 계절에 따라 각기 다른 매력을 발하는 관광지와 특산물을 경험할 수 있습니다. 아래 링크를 통해 더 많은 관광지를 확인해보세요!
아사히카와 대표 관광지
1. 아사히야마 동물원
동물의 생태에 맞춰 쾌적한 공간을 만들어 동물들의 자연스러운 행동을 관찰 할 수 있는 "행동 전시"가 유명한 동물원입니다. 특히 동물들의 식사 풍경을 관찰할 수 있는 "모구모구 타임", 동물들의 잠자는 모습이나 야행성 동물의 모습을 볼 수 있는 "야간 동물원", 그리고 겨울철에 열리는 "펭귄의 산책"이 유명한 프로그램입니다.
2. 다이세츠잔 국립공원
일본 최대 규모의 국립공원으로 훗카이도 최고봉 아사히다케가 위치해 있습니다. 1,600M까지는 로프웨이로 올라갈 수 있으며 웅장한 풍경과 함께 가을 단풍, 겨울 설경으로 유명한 곳입니다.
3. 오토코야마 주조자료관
약 350년 동안 이어진 술빚기의 역사를 체험할 수 있는 곳입니다. 총 3층으로 이루어진 주조관에서 사케의 제조 과정과 시음을 할 수 있습니다.
4. 아사히카와 라멘 마을
아사히카와 라멘의 인기점포를 한자리에서 만날 수 있는 곳입니다. 돼지뼈 육수에 간장 베이스를 기본으로 하지만 각각의 맛이 달라 맛을 비교하며 즐길 수 있습니다.
5. 아사히카와 겨울 축제
아사히카와는 삿포로와 견줄 겨울축제를 진행합니다. 다양한 얼음 조각품, 말이 끄는 썰매, 이글루 술집 등 다양한 볼거리와 즐길거리를 제공하고 있습니다.
아사히카와 대표 특산물
1. 아사히카와 라멘
진한 간장 국물과 쫄깃한 면발이 특징, 표면에 기름을 띄운 국물과 고불고불한 면을 사용합니다.
2. 사케
주조자료관이 위치한 만큼 청정한 자연에서 얻은 물, 전통적인 양조 방식으로 만들어져, 깊고 부드러운 풍미가 일품입니다.
3. 젓갈과 해산물
홋카이도의 신선한 해산물을 이용한 젓갈과 건어물은 기념품으로 인기가 많습니다.